Institut Français de la Mode, Paris XIIIe

Lola & Smith, d’amour et de café

Nos valeurs

Un engagement fort pour la planète

Notre démarche se veut transparente de la plante à la tasse. Nous ne nous voyons pas faire autrement. Tous nos gestes, toute notre organisation est pensée en terme d’émission carbone, d’impact et nous continuons encore de progresser.

Le café en tant que créateur de lien social

Cultivé et cueilli sur les terres de l’enfance de Smith, le café a ceci de bien particulier : il nous plonge toutes et tous dans des souvenirs. En se déclinant en une multitude de de boissons partout dans le monde, le café nous unit.

La qualité accessible à tous

Persuadés que la qualité doit être accessible au plus grand nombre, nous souhaitons démocratiser le café de spécialité. Nos triporteurs s’adaptent à votre mode de vie. Notre café est en mouvement pour être au plus près de vos besoins.

Une expérience de dégustation inédite

Le concept Lola & Smith s’adresse à tous les amoureux de café traditionnel désireux de découvrir ou redécouvrir des arômes uniques, le tout avec un service barista qui n’a rien à envier aux coffee-shops traditionnels.

Une histoire d’amour et une aventure humaine

Parce que créer du lien et apporter du bonheur sont nos objectifs premiers

vendeur de café ambulant

Le café est une histoire de famille.

Le grand-père de Smith était producteur de café en Colombie, il y a encore peu de temps. Ainsi, il était inconcevable de servir ce breuvage sans penser aux femmes et aux hommes qui cultivent la plante.

Entreprendre en couple pour être alignés avec nos valeurs s’est imposé comme une évidence.

Ce sont également nos voyages qui nous ont inspiré le concept du « food bike ». Cette convivialité dans la rue que l’on retrouve en Asie, en Amérique Latine mais aussi dans les pays du Nord nous a semblé manqué en France.

La street food a prouvé à maintes reprises qu’elle est digne des plus grands établissements et chefs.

Au tour des coffee-shop de sortir du cadre traditionnel dans une quête de convivialité.

Réservez une expérience gustative inédite pour tous vos événements

Des valeurs bien ancrées dans notre ADN

Rendre le café de spécialité accessible

Mettre en avant le savoir-faire des experts

Limiter notre impact écologique de manière durable

Offrir des moments de partage et de convivialité

Proposer une expérience gustative unique en son genre

Où nous trouver ?

Institut Français de la Mode

Paris XIIIe

Toute la semaine

9h00 - 16h30

Qui se cache derrière Lola & Smith ?

Lola Herschkorn

Lola, 29 ans, est passé d’une carrière dans l’édition, à la gestion des droits d’auteurs, à l’envie d’entreprendre.

Inspirée par des modèles familiaux, elle s’est forgée la conviction qu’il fallait créer son entreprise après avoir été salariée quatre ans.

Smith Sandoval Garcia

Smith apporte tout son réseau de producteurs de café en Colombie (son grand-père ayant eu une production dans la région de Cali, en Colombie).

Au sein de l’équipe, Smith ajoute une expertise technique concernant le vélo et les améliorations à venir car il est très manuel et passionné de cycle.

Du bâtiment au triporteur, il sait jongler et mettre à profit son expérience commerciale pour développer l’entreprise tout comme il a su le faire pour son entreprise de décoration.

Armand Braun

C’est le grand-père de Lola Herschkorn, Armand Braun, qui a permis la réalisation du projet. Plus qu’un soutien financier, il est un véritable mentor pour sa petite-fille.

L’entreprise est une passion pour l’homme d’affaires de 82 ans, toujours en activité. Estimé et reconnu comme un modèle par ses pairs, il a fait du conseil son métier. .

Notre café fait des adeptes

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Notre triporteur café
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